В 4"А" классе прошла экскурсия в виртуальном музее "Галерея памяти". 🎞Ирина Олеговна познакомила ребят с навигацией музея, рассказала и провела по нескольким экспозициям. Тема экскурсии была "Песни войны".
Ведь песни Великой Отечественной войны – это особая неповторимая страничка истории той войны. Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких. Многие фронтовики до сих пор помнят видавший виды окопный патефон, на котором они слушали любимые песни под аккомпанемент артиллерийской канонады.
Учащиеся, под руководством Грозновой И.П., также подготовились к этой экскурсии, они рассказали истории создания таких песен, как " Священная война", "Прощайте скалистые горы" и др. В конце экскурсии ребята решили небольшой кроссворд, прошли викторину "Угадай мелодию". Было очень приятно слышать отзывы детей, что всегда вдохновляет!
Виртуальная экскурсия, встроенные задания и викторина были разработаны на платформе COREAPP, которая позволяет создать карточку онлайн урока, встроить в него различные элементы и опубликовать урок как для учеников, так и для учителя.
Ученик группы дополнительного образования "Информатика-4 класс" Савелий С. сделал в программе Scratch небольшое интерактивное приложение "Краткие события сражения под Прохоровкой".
К приложению мы даем инструкцию.
1.Начало - нажать на зеленый флажок,
2.Менять кадры стрелками "Вправо", "Влево"
3.На карте сражения надо навести курсор на разноцветные кружки и появится информация о событии.
3.На фоне Красной площади нажать красный многоугольник - Конец (рядом с флажком).
Приложение сопровождается музыкой. Мы надеемся, что работа вам понравится.
Это пособие предназначено для учеников 3-7 классов , кроме того цикл занятий по теме "Дорогами войны" проводится в школьном музее с использованием экспонатов музея. Каждая глава учебного пособия - это отдельный урок в музее, рассказывающий ребятам о главных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А также сценарии уроков в музее: "Путь Героя" , "Фронтовая сестра", "Всю войну" с "Мурзилкой" и "Собаки-герои".
Веб-квест "Дорогами Победы"
разработан к 75-летию Великой Победы.
Этот квест можно пройти с любого носителя, в любом месте. Квест можно пройти как командой, так и лично.
По мнению психолога А.Н. Леонтьева, «индивидом рождаются, а личность возникает» . Родина, это все, что нужно для процветания, потому что здесь живут предки, живы семья! Думаю, что в истории России важна роль подрастающего поколения. Примеры - рядом, только нужно быть внимательными, потому что это все делает на благо родинам - России.
Он участвовал в его Великой Отечественной войне, о деятельности после войны. У нас есть разные фотографии прадедушек, и во времени - несколько, и у него есть благодарность верховного главнокомандующего И.В. Сталина, ордена и медали! Прадедушка, по словам бабушки, не любил рассказывать о войне: слишком тяжело…
Историческая справка о выбранном эпизоде, событии.
Мой прадедушка получил орден Красной Звезды за расширение плацдарма на правом берегу Днепра. Там было два плацдарма, которые удерживали советские войска. В действующем кордунь-шевченковская операция.
«ИТОГИ КОРСУНЬ-ШЕВЧЕНКОВСКОЙ ОПЕРАЦИИ
Красной Армии увеличивают темпы наступления. Людские потери насчитывают около 40 000 человек, убитых, ранних и попавших в плен - примерно столько же немцев, по оценкам историков, прорвались к своему. Они бросили большую часть своей бронетехники и автотранспорта. Потери советской стороны оцениваются примерно в 80 000 человек, около 2/3 из которых составляли раненые ».
Важность проекта, действия личности родственника в истории страны.
Мой прадед воевал в очень трудных условиях, при этом умело командовал ротой, обеспечивал продвижение подкреплений нашим войскам. Первоначально со своими бойцами, под сильным огнем противников на укрепленных позициях немцев, смело их атаковал. Думаю, что я участвую в этом проекте.
Выводы о проделанной работе.
Я очень много узнал о войне и о советских людях, когда читал материал в Интернете и искал фамилию своего прадедушки. Мама и бабушка поддержали меня в работе над проектом, готовили видеосъемку беседы.
Возможность дальнейшего развития проекта.
Идея сделать 3D-книгу понравилась всем. Эта презентация с мультимедийными эффектами - начало Книги Паисовых. Мой прадед - это личность, сыгравшая важную роль в жизни семьи и страны - России.
Сегодня День Памяти и скорби.
В ночь на 22 июня Музей Победы открыл всероссийскую акцию "Свеча памяти". Ровно в полночь Волонтеры Победы зажгли свечи от Вечного огня у стен музея.
Начиная с полудня 22 июня каждый, кто пришел в Музей Победы, мог зажечь свою свечу и почтить память родных и близких.
Активисты школьного музея "Великая Отечественная война в судьбе моей семьи" присоединились к всероссийской акции и в музее были зажжены свечи памяти в честь погибших солдат на новой экспозиции "Дорогами войны" у имитации вечного огня.