НОВОСТИ

🏆🏆🏆Поздравляем команды нашей Школы с успешным участием в региональном отборочном этапе III открытой "Всероссийской Олимпиады по 3D технологиям"!🔬💻

🔖17 и 18 февраля 2018 года учащиеся 6-9 классов #шк1 приняли участие в региональном отборочном этапе III открытой "Всероссийской Олимпиады по 3D технологиям". Олимпиада проходила на базе регионального ресурсного центра Ассоциации 3D образования – ГАПОУ ПК № 8 им. И.Ф. Павлова, в рамках развития проекта «Инженеры будущего: 3D технологии в образовании» при поддержке Агентства стратегических инициатив и Департамента образования города Москвы. 

👩‍💻️Нашу Школу представляли команды под руководством учителей информатики Волобуевой Ю. П. и Цыбровой И. О. В течение двух дней участникам команд необходимо было выполнить предложенные задания, выбрав предварительно коэффициент сложности.⚙ 
Поздравляем наши команды, успешно справившиеся со всеми заданиями и по мнению жюри, признанные одними из лучших в Москве!🏅👍 

✳Руководитель Цыброва И.О.: 
🏅2 место - объемное техническое творчество 10+ (ученики 6В класса); 
🏅3 место - объемное художественное творчество 10+ (ученики 6Е класса). 

✳Руководитель Волобуева Ю.П.:
🏅1 место - 3D моделирование 14+ (ученики 9Д класса); 
🏅1 место - объемное техническое творчество 14+ (ученики 6В и 8Д классов); 
🏅3 место - объемное художественное творчество 14+ (ученики 8В класса). 

❗▶Участники, которые в своих направлениях заняли первые места, будут представлять Московский регион на Всероссийской Олимпиаде по 3D технологиям, которая состоится в апреле 2018 года в Международном детском центре «Артек». Желаем огромной удачи детям и педагогам🤗

Первые шаги в робототехнике.

Группа "ПервоРобот" сделала свои первые шаги в робототехнике. Ребята собрали и разработали программы для своих моделей. Сколько радости было в глазах ребят, когда модели "оживали"! Все ребята проявили творческий подход к написанию программ и каждая модель была по-своему уникальна!

Объявление

  09,10 и 11 октября 2017 занятия курсов "3D моделирование"  "Робофишка" и "Создай свою историю" переносятся на следующую неделю. Причина: Проведение курсов для учителей.

Спасибо за понимание.

27 сентября  2017 занятия курса "Робофишка" переносятся на 11 октября. Причина: совещание руководителей школьных музеев в Департаменте Образования.

Спасибо за понимание.

Расписание на 2017-2018 г.

Наши победы!

ПОБЕДА на VIII Международном конкурсе "БИОТОП"!

Еще 25 февраля 2017 года оргкомитет конкурса «БИОТОП» начал прием работ. От нашего лицея на этот престижный Международный экологический конкурс для учащихся и педагогических коллективов общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений среднего профессионального образования Стран Содружества Независимых Государств (СНГ) были отправлены пять работ учащихся разного возраста. 
Оргкомитет из множества поступивших работ выбрал лучшие проекты, изобретения, рационализаторские предложения, работы научно-исследовательского, экспериментального и прикладного характера. Все работы, которые представили ученики нашего лицея, прошли заочный отборочный тур и были приглашены на очную стендовую сессию. 
Всего на финал конкурса были приглашены менее 100 работ из разных регионов нашей страны и стран ближнего зарубежья. 

Наша группа "ПервоРобот" заняла ВТОРОЕ место в номинации "Робототехника" с проектом "Робот сортировщик на полигоне ТБО"

 

В апреле в МДЦ "Артеке" проходила II Всероссийская олимпиада по 3D технологиям. Наши учащиеся 5 "Е" класса из объединения "Основы 3D-моделирования" под руководством Цыбровой И.О. успешно выступили на олимпиаде, они заняли 2 место с работой "Оборонительная стена Северо-восточного района Херсонесе". ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

http://3dobrazovanie.ru/

http://lyc1793uv.mskobr.ru/common_edu/strukturnoe_podrazdelenie_1/novosti/komanda_nashego_liceya_v_mdc_artek_na_profil_noj_smene_otkrytoj_vserossijskoj_olimpiady_po_3d_tehnologiyam/

27 апреля в ГБПОУ "Воробьевы горы" в рамках Городского Фестиваля научно-технического творчества молодежи "Образование.Наука.Производство" проходило награждение Победителей и призеров. Наш лицей выставил четыре проекта объединения "Робототехники" :
1. "Робот манипулятор на полигоне ТБО" - Победитель - учащиеся 2-х классов
2. "Королевство WEDO" - Победитель - ученик 2 "В" класса - Дима Т.
3. "Робот автопилот" - Победитель - ученик 2 "В" класса - Дима Б.
4. "Обучающие часы" - Призеры - ученики 5 "В" класса
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Ребята группы дополнительного образования "ПервоРобот" стали победителями Окружного этапа конкурса "Юные техники и изобретатели".

Желаем удачи в Городском конкурсе "Мой Робот"!

Поздравляем!!!

«Далёким городом Леголэнд правил добрый и весёлый король   Ведо.  Он очень любил животных и робототехнику, и поэтому в его королевстве было очень много животных- роботов. Они были построены из конструктора, который назвали в его честь.    Но   жил в этом королевстве и злой волшебник, который ненавидел животных.  Звали этого волшебника -  Клэй. 

 И вот однажды он решил уничтожить всех животных. В его голове созрел зловещий план! Он разработал вирус - «Странногедон...».

Автор ученик 2 класса Трушников Дмитрий.

         Наш лицей активно участвует в программе «Зеленые школы России», у нас проводятся различные уроки по экологии, экологические акции, например, такие как, «Покорми птиц зимой», «Сбор макулатуры», «Хранители воды», «Разделяй и используй!» и т.д. А в конце этого года лицей вошел в рейтинг городского проекта "Школа Новых Технологий" и наших партнёров - компаний GROHE, OSRAM и DELL за развитие в области экологического воспитания.

    Когда мы изучили основные инструменты и приемы программы LegoWedo, нам было дано творческое задание «Самостоятельно создать свой проект с использованием изученного материала».

 

      Наша группа решила внести свой вклад в рейтинг лицея по экологии и создать модель робота-сортировщика мусора, и ,на примере, нашей модели рассказывать младшим школьникам и воспитанникам детского сада , как надо обращаться с мусором.

Сегодня ребята групп дополнительного образования «Программирование в LegoWedo» и «3D моделирование» провели мастер-классы для наших будущих первоклассников.Они показали приемы работы с 3D ручкой, сделали для гостей новогодние подарки:снежинки и елочки. Мальчики из группы «Робототехники»
собрали интересные модели и запрограммировали их как действующие, например, робот- сортировщик, шагающий робот и даже сделали игру «Космический бой». Маленькие гости также попробовали собрать простые механизмы, а наши «эксперты» помогли составить программу, чтобы оживить модель) Все ребята, и старшие, и маленькие остались довольны своей работой.
Ребята с нетерпением ждали этого дня - 16 ноября финал конкурса "Программирование в среде LegoWedo". В финал конкурса вышли 7 человек из 2-х и 1 человек из 3-го класса.У каждого финалиста была своя коробка с конструктором, которую они сами комплектовали для конкурса, проверяли наличие всех деталей. Ребятам были предложены конверты с заданиями - технологическая карта модели и билеты для теоретических вопросов. Время было ограничено, они должны были за 45 минут собрать модель, запрограммировать её и письменно ответить на вопросы билета. Все ребята справились блестяще!!! Каждый финалист получил диплом, а победители - кубки и дипломы.Особая благодарность за организацию конкурса зав.начальной школы Мягковой В.А., учителю начальных классов Ашурбековой И.М., зав.начальной школы Ломакиной М.В. и директору лицея Герасимовой М.А., которая нашла время для нашего мероприятия , а также всем учителям , которые любезно согласились предоставить группы поддержки и отпустили детей на конкурс. Самой лучшей группой поддержки была группа 3 В класса, ребята пришли с яркими плакатами и активно поддерживали своего финалиста. Всем спасибо!!!

 

Вот и прошел второй отборочный тур соревнований по LegoWedo среди 2-3 классов. Во втором туре победителями стали 2 ученика 2 Б класса и ученица 3 В класса. Поздравляем наших победителей! В ноябре месяце пройдут финальные соревнования по робототехнике среди начальной школы и победители представят свои работы на городской конкурс "Мой робот". День и время финальных соревнований будет объявлен дополнительно.

На этой неделе в рамках дополнительного образования в нашем лицее прошли отборочные соревнования по робототехнике в программе LegoWedo. Участвовали учащиеся 2-х и 5-х классов.
Соревнования второклассников состояли из двух частей: первая - собрать модель по технологической карте, рассказать и показать работу механизма, вторая часть - составить определенную программу для собранной модели. Во второй тур вышли ребята 2Б - 1 ученик, 2В- 3 ученика, 2А - 1 ученик.
Соревнования пятиклассников состояли из трех частей: 1- теоретическая часть , которая состояла из 25 вопросов, 2- собрать механизм по образцу, без инструкции, 3- составить программу для механизма и усовершенствовать её, т.е добавить свои дополнительные функции. Во второй тур вышли ученики 5 В класса .
Ребята отлично справились с заданиями! Поздравляем!

На первых занятиях в кружках ребята изучали детали конструктора LegoWedo, узнали как работает мотор, что такое коммутатор, какие бывают передачи и их функции. Самое главное они сделали первые шаги в программировании своих моделей. Все созданные модели двигались, издавали звуки. Ребята сначала собирали модели по предложенной инструкции, но некоторым удалось собрать свою конструкцию и запрограммировать её действия. Мы с ребятами решили разработать новые инструкции и тем самым дополнить коллекцию моделей. Сейчас есть 12 готовых инструкций по сборке моделей , мы хотели бы довести до 20 моделей и разработать к ним свои инструкции.

Кружок по дополнительному образованию "Основы робототехники" вместе с руководителем Цыбровой И.О. посетил уникальное место  всех юных любителей современных технологий. На ВДНХ в павильоне № 2 в интерактивном музее «Робостанция», живут роботы! На робостанции ребят ожидает не только интереснейшая экскурсия, но и практические мастер-классы по робототехнике. А каждый час роботы устраивают настоящее танцевальное шоу, где удивляют всех посетителей своими движениями! Экскурсия в интерактивный музей «Робостанция» – интересное приключение для класса и семьи.

В музее истории телефонной связи МГТС ребята увидели самые первые аппараты связи и современные оптико-волоконные кабели, старейшие московские коммутаторы, которые до сих пор могут работать, аппараты связи, стоящие на столе президента сегодня и еще много всего интересного. Им разрешили попробовать самим побыть телефонистами прошлого века на машине, проработавшей 70! лет без перерыва, что вызвало удивление даже тех, кто ее сделал.

Экспозиция музея включает в себя коллекции телефонов и таксофонов. Самым старым из них является аппарат 1890 года «Белла-Блэка».  В музейных фондах также хранятся уникальные предметы: телефонная трубка Белла 1878 года, книга «Руководство по устройству воздушных телеграфных линий» 1878 года издания, а также  действующая модель первой машинной АТС. Она начала свою работу в 1930 году и даже попала в Книгу рекордов Гиннеса как АТС с самым долгим сроком эксплуатации.

 

 

 

 

 

Дорогие мои, ребята, ПОЗДРАВЛЯЮ

с новой победой на 

Окрытой Межрегиональной научно-практической конференции "Циолковский-2015.Обучая будущему".

Поздравляю с победой во Всероссийском конкурсе «Лучшая поделка»

Поздравляю, моих дорогих учеников с Победой!

БРАВО! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Спасибо, всем кто принял участие в выставке. Голосование будет проходить на большой перемене с 17.02.2015 по 20.02.2015 на втором этаже сторона "Б". Приглашаем всех принять участие в голосовании. Лучшие поделки получат специальные призы и все участники получат  грамоты. По окончании выставки будет составлен каталог поделок с именами победителей и участников.

Результаты выставки-конкурса  «Ярмарка идей»

.

Рекомендую

Музей фактов

http://muzey-factov.ru/tag/words

Музей фактов — это коллекция тщательно отобранных сведений из серии «А знаете ли вы, что...», проверенных на достоверность и снабжённых источниками. 

Помощь робототехникам
Помощь робототехникам
Проект 5 И класса
Сайт о В.П.Чкалове

Линия помощи Дети онлайн

Горячая линия

8-800-25-000-15

helpline@detionline.com

Сайт для родителей
Сайт для родителей
Педсовет
Педсовет
Playonline.ru
Рекомендую
рекомендую
рекомендую